О боли

Какое неприятное ощущение, когда малейшее движение в спине приносит боль и лишает работоспособности. Человек, почувствовав боль в спине, часто пугается и думает о серьезных заболеваниях. А на самом деле, боль в спине в большинстве случаев связана с напряжением мышц и/или воспалением суставов. Такая боль называется скелетно-мышечной, которая характеризуется четкой локализацией в спине, усиливается при движениях в позвоночнике и значительно уменьшается ли исчезает в покое.

Боль в плече - достаточно распространенная жалоба, которая может наблюдаться в любом возрасте. Основной причиной боли в плече является поражение околосуставных мягких тканей, к которым относятся сухожилия мышц, вращающих плечо. Данная патология имеет несколько названий: плечелопаточная периатропатия, синдром сдавления ротаторов плеча, синдром сдавления сухожилий вращательной манжеты плеча. А сам по себе плечевой сустав в большинстве случаев остается неповрежденным.

Частой причиной боли в локте являются латеральный и медиальный эпикондилиты. Заболевание возникает при перегрузке мышц, разгибающих кисть, которые прикрепляются к надмыщелку плечевой кости в области локтя. Латеральный эпикондилит также называют «локтем теннисиста», хотя для этого заболевания вовсе необязательно играть в теннис. У большинства людей перегрузка данных мышц связана со следующими причинами: профессиональная деятельность (пианисты, скрипачи, доярки, водители, массажисты, маляры-штукатуры, каменщики, швеи, грузчики), ношение тяжестей, выполнение ремонта, домашнее консервирование.

Заболевания сердечно-сосудистой системы: острый инфаркт миокарда, ишемический инсульт в анамнезе; клинически выраженная ишемическая болезнь сердца, реваскуляризация коронарных и других артерий, заболевания периферических артерий, хроническая сердечная недостаточность, выраженный атеросклероз сонных и коронарных артерий.

- Поражение желудочно-кишечного тракта: тошнота, рвота, диарея, запор, эрозии и язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, эзофагит, стриктуры, желудочно-кишечные кровотечения, эрозии тонкой кишки.
- Поражение почек: нефропатия, задержка жидкости в организме, отеки, интерстициальный нефрит.
- Сердечно-сосудистые осложнения: образование тромбов, повышение артериального давления.
- Неврологические: головная боль, депрессия, тремор, шум в ушах, головокружение.
- Кожные: зуд, кожная сыпь.
- Поражение печени: токсические поражения печени, гепатит, печеночная недостаточность.

- Относительная простота и безопасность применения.
- Обеспечение высокой концентрации препарата в месте нанесения.
- Слабо выраженное системное действие, что позволяет предотвратить побочные эффекты.
- Возможность сочетать в одном препарате нескольких веществ, различных по механизму действия, что увеличивает суммарный фармакологический эффект лечения.
- Возможность длительного действия.

Крем Матарен® Плюс имеет уникальный состав: мелоксикам (30 мг.) и настойка стручкового перца – капсаицин (100 мг.).
Мелоксикам является представителем группы нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП).
НПВП — это главные помощники в купировании боли, связанной с воспалением, или травмой, поэтому они широко используются в лечении заболеваний суставов, при скелетно-мышечной боли в спине, головной боли, а также при травмах и ушибах.
Механизм действия НПВП заключается в подавлении выработки особых веществ - простагландинов – именно эти вещества активно участвуют в развитии воспаления и боли.
Мелоксикам является одним из самых востребованных препаратов из этой группы. И его «слава» вполне заслуженна, так как многочисленные исследования показали высокую эффективность мелоксикама в лечении боли в спине и суставах при относительно низком риске развития побочных эффектов.